Ежик, который научит считать

Posted by freehip.pr 10.06.2015 0 Comment(s) Детское творчество,

Многие психологи считают, что чем раньше окружить ребенка полезными развивающими игрушками, тем быстрее и активнее он адаптируется и начнет осознавать окружающий мир.

 

 

И действительно, не составляет труда тщательно подбирать игрушки исходя из их полезности. Предлагаем Вашему вниманию замечательную поделку, которая поможет ребенку развиваться сразу по нескольким направлениям:

  • изучение и распознавание цифр
  • освоение знаний о различных цветах радуги, тренировка навыков их узнавания
  • активное развитие мелкой моторики малыша
  • тренировка сосредоточения внимания, его усидчивости.

В процесс создания игрушки можно вовлечь и малыша. Например, он может помочь Вам выбрать цвета красок. Даже если он пока не сможет самостоятельно выполнять определенные операции, он будет с удовольствием наблюдать за тем, как это делают его родители.

Для создания такого ежика потребуется полимерная глина, акриловая краска, деревянные палочки от мороженого, маркер. 

 

 

В зависимости от того, какую марку полимерной глины Вы выбрали, подготовьте ее к работе. Возможно, Вам понадобиться вода. Вылепите из глины туловище ежа и аккуратно изобразите его мордочку. 

 

 

На спинке ежика сделайте  глубокие отверстия для палочек (соответственно их количеству). Глубина отверстий должна быть таковой, чтобы палочки, которые ребенок вставил, не выпадали. Как только глина высохнет (или будет испечена, в зависимости от конкретной технологии применения глины), раскрасьте спинку ежа акриловой краской полосками. Нарисуйте животному милую мордочку: глазки, носик. Выкрасите палочки из-под мороженого в такие же аналогичные цвета. Дайте каждой из них номер. В нашем случае палочек ровно двадцать. Вы можете выбрать любое другое число.  

 

Льняной сарафан-балон-конверт для маленькой стильной принцессы тут

 

 

Задачей ребенка будет расположить «иголки» в соответствии с цветами полосок на спине игрушки. В процессе помогайте ребенку, рассказывайте ему истории, тренируйте с ним распознавание цифр. Используйте яркие цвета, чтобы ребенку было интересно, превратите весь процесс в поучительную и интересную игру. 

 

Ознакомьтесь с Историей выздоровления от дисплазии тазобедренного сустава

 

 

Эта довольна простая затея, но как пишут в блоге очевидцы, может занять малыша на длительное время. Во время такого занятия мелкая моторика малыша будет активно развиваться, он постепенно начнет различать цвета и цифры. Замечательно эта игра проходит с участием нескольких детей (особенно когда один из них немного старше другого).

 

Читайте также Что можно сделать из рулонов туалетной бумаги

 

Иллюстрации с powerfulmothering.com

 

Leave a Comment