Материалы, из которых мы шьем одежду детям с дисплазией

Posted by freehip.pr 23.09.2015 0 Comment(s) Полезные статьи,

Разрабатывая модели одежды для детей, ножки которых разведены и согнуты под углом (при ношении ортопедического аппарата), в первую очередь мы думаем о комфорте.

 

Комфорт ребенка зависит не только от особой конструкции одежды, а и от материалов, из которых она изготовлена.

 

Уход за ребенком в гипсе

 

Летняя коллекция одежды при дисплазии тазобедренных суставов (врожденный вывих тбс)

 

В жаркие летние дни малыша хочется одевать минимально, чтобы кожа дышала. Любая одежда летом, особенно на ортопедическом аппарате, может причинять дискомфорт. Поэтому для своих изделий мы используем натуральные легкие приятные материалы, их прикосновение к коже практически не ощутимо:

  • 100% хлопок. Эта ткань – продукт полностью растительного происхождения. Многовековая история хлопковых тканей доказывает их главные свойства: они гипоаллергенны, приятны к телу, не электризуются, легко отстирываются. Уход за хлопковой одеждой включает в себя такие условия: стирка при температуре не выше 60 градусов, обязательная глажка после стирки.
  • хлопковый трикотаж. Как известно, трикотаж – это способ переплетения нитей. Х/б трикотаж – это один из самых популярных «детских» материалов. Он комфортен, приятен, мягок, не вызывает аллергии.
  • вискоза. Этот легкий и приятный на ощупь трикотажный материал, который получается из натурального сырья (древесной целлюлозы) при определенной обработке. Главное преимущество вискозы – она не электризуется. Изделия из вискозы не рекомендуется стирать при высоких температурах, отжимать, гладить раскаленным утюгом. Допускается ручная стирка, либо машинная стирка в деликатном режиме, с добавлением не агрессивного порошка.

 

Одежда под ортопедические аппараты на осень – весну

 

После летней жары, с наступлением первых осенних ночей стоит уже задуматься, а что одевать малышу на ортез. В ассортименте нашего магазина на этот случай имеются комбинезоны, полукомбинезоны, конверты, штаники, джинсики. Все изделия изготавливаются из комбинаций таких материалов:

 

  • 100% хлопок. Хлопок может иметь разную плотность, для осенне-весенней коллекции мы применяем (для штанов, полукомбенизонов) плотный не продуваемый, но дышащий материал
  • трикотажные подкладки (из хлопка и вискозы). Свойства этих тканей были описаны выше
  • флис. Флис часто используется при изготовлении верхней детской одежды, так как он: легкий, дышащий, теплый, гипоаллергенный, быстро сохнущий и износостойкий.
  • синтепон. Практичное, нетканое, восстанавливающее форму полотно, имеющее высокие теплоизоляционные показатели.

 

 

Специализированная зимняя одежда при дисплазии по ортопедический аппарат (стремена, шину, распорку, перинку, гипс)

 

 

Вне зависимости от сезона и погоды, малышу нужны прогулки на свежем воздухе. Когда за окном идет снег и дует пронизывающий ветер, вопросу утепления стоит обратить максимум внимания.

 

Комбинезоны на зиму специально сконструированы таким образом, чтобы полностью защитить ребенка от ветра и холода.

 

Они изготавливаются из: 

  • водонепроницаемой плащевки. Плащевая ткань пропитывается составом, благодаря которому ребенку будет не страшен ни снег, ни мокрый дождь, ни ветер.
  • внутреннего наполнения синтепоном
  • подкладки из флиса.

 

Ознакомьтесь с нашими изделиями, и подберите своему ребенку модную одежду на любой сезон из приятных, мягких и функциональных материалов.

Leave a Comment