Топтание или как устранить вывих бедра

Posted by admin 28.03.2015 0 Comment(s) Полезные статьи,

Врожденный вывих бедра - новаторские способы лечения. Проверено личным опытом!      Уважаемые родители, на пути преодоления болезни вы наверняка перепробовали множество физ процедур, массажей, примочек и прочих средств. Некоторые из них приносили позитивные сдвиги, а некоторые нет. Позвольте порекомендовать вам замечательное упражнение, которое здорово помогло нам. Если бы мы узнали о нем раньше, то возможно выздоровление произошло бы намного быстрее.

 

     Прежде чем приступить к его описанию, напомним, в чем состоит суть проблемы. Очень важно понимать природу отклонения, чтобы правильно и без ущерба для других систем детского организма делать это упражнение.

 

Врожденный вывих бедра – это смещение головки бедренной кости.

 

   Организм устроен таким образом, что подобные «пустые» места быстро заполняются. Соответственно, головка находится в неверном положении, а ее «законное» место заполняется дополнительной соединительной тканью. Суть упражнения состоит именно в том, чтобы «разбить» или «продавить» эту наросшую ткань и вернуть головку на ее место. Правильное положение головки, в свою очередь, стимулирует отстройку крыши вертуложной впадины.

 

     Упражнение имеет незамысловатое название и полностью отражает суть – топтание или топанье. Производится оно в гипсе или специальной шине-кроватке.

 

      Вам понадобится плоская ровная поверхность, например, стол. Приподнимайте ребенка и отпускайте на топающую проблемную ножку. При этом происходит что-то вроде удара, который постепенно вправляет головку бедренной кости.

 

      В целях безопасности и для максимальной эффективности обязательно контролируйте и помните:

 

  • топающая ножка должна образовывать с поверхностью строго прямой угол
  • придерживать ребенка нужно только для соблюдения перпендикулярного положения, вся нагрузка идет на ножки, а не на ваши руки
  • упражнение необходимо проводить регулярно (по 100-200 раз каждый час)
  • результат принесет именно методичность, если вы будете делать большое количество повторений, но только два-три раза в день, это будет не эффективно
  • следите, чтобы нагрузка не приходилась на колено, придерживайте его
  • повторимся, удар, который приходится на стопу, должен полностью передаваться в район таза, не допускайте, чтобы коленка его амортизировала
  • желательно топать в ортопедической обуви, чтобы не повредить стопу.                                                                                     

 

        При выполнении упражнения крайне важен позитивный настрой. При каждом ударе помните, что вы все ближе и ближе к выздоровлению. Визуализируйте и чувствуйте, как головка бедра постепенно занимает свое нормальное естественное положение.

 

      Обязательно поясните ребенку, каким бы он ни был маленьким, что все это просто необходимо для его здоровья. Признаться честно, процедура не из приятных, как для малыша, так и для родителя. Однако следуя вышеописанным указаниям, и не пропуская сеансы, вы уже после следующего рентгена убедитесь, что потратили усилия и время не зря.

Leave a Comment