Ольга и ее внучки (Канада). История выздоровления

Posted by admin 28.03.2015 0 Comment(s) Истории выздоровления,

Выздоровление при вывихе бедра зависит от родителей, массажи, свежий воздух и терпениеСейчас мои дети живут в Канаде, но история со старшей внучкой началась, когда они еще жили в Киеве. Моя дочь не любит подробно рассказывать, потому я расскажу все, что помню и знаю.

 

2 месяца

 

Как-то случайно мы сами заметили, что с ножкой у ребенка что-то не то. Так как мои дети близко связаны с медициной, они сразу же обратились в Институт детской травматологии. Там их сильно расстроили и напугали. Им поставили диагноз «вывих тазобедренного сустава» и дали очень плохой прогноз на будущее. Не хотелось верить в худшее, потому мы обошли еще пять разных травматологов. В Николаеве, например, малышку хотели положить на три недели на вытяжку, а потом одеть ей гипс. Это было сложное время, потому как все понимали, как важно сделать правильный выбор стратегии лечения и врача.

 

В конце концов, было принято решение лечиться в Киеве (клиника Охматдит). Там посоветовали оставить ребенка в стременах. Зять по рекомендациям врача регулярно делал массажи. В такие дни мы снимали стремена и имели возможность полностью купать ребенка. Также мы возили ее на электрофорез и парафин. Доктор периодически направлял нас на УЗИ, чтобы следить за углами крышки. Динамика была положительная, хоть процесс и затянулся надолго. 

 

10 месяцев

 

После того как очередное УЗИ показало положительные изменения, стремена сняли.

 

4 года

 

Сделали контрольный снимок, который показал, что ребенок здоров. Сейчас ничего не напоминает нам о прошлом.  Единственное, что могу отметить, так это то, что болезнь сказалась на развитии внучки. Оно было слегка замедленно. Она позже села и пошла немного позже положенного срока, когда ей был 1 год и 3 месяца.

 

Понимая, что и младшего ребенка может подстерегать опасность подобного диагноза, моя дочь по собственной инициативе провела диагностику. И действительно, была обнаружена та же проблема. Но почему-то сразу стремена не надели. Сказали прийти на повторное обследование через три недели. По истечении этого срока стремена надели. К слову, в Канаде их выдают бесплатно. Родителям не разрешается их снимать. Родители там даже не вникают в особенности процесса лечения, они не разбираются в снимках. Все под контролем врачей. Сейчас внучке сняли стремена, и мы ждем момента контрольного снимка.

 

Познакомившись ближе с темой вывиха бедра и дисплазии, хочу посоветовать родителям, ни в коем случае не отчаиваться.

 

Везде есть человеческий фактор, и, если речь идет о наших любимых детях, не стоит доверяться одному специалисту. Стоит проверить все возможные варианты, чтобы принять единственно правильное адекватное решение.

 

Leave a Comment